ポテト
Ну что ж, наше европейское турне началось.
Без проблем выехали из России прямиком в Беларусь. Ехали по платной дороге, которая на самом деле была бесплатная.
У меня нафотографировалась целая куча белорусского неба. Фоточки с планшета не отправляются, а жаль.
Значит, по приезду домой для них будет отдельный пост.
Про Беларусь могу сказать только то, что там очень красивые поля. И небо. А больше я ничего не увидел — когда мы проезжали Минск, я спал. Плюс, довольно хорошие дороги, и все говорят на русском(даже по радио). В общем, атмосфера довольно доброжелательная, уруру.
Подъезжая к границе с Польшей, мы немного поплутали, потому что никаких указателей, только пустая пограничная будка посреди дороги. Кое-как разобрались, что, куда и как. Машин на границе было не очень много. В разы меньше, чем в прошлом году на границе Россия—Украина.
Прошли таможню относительно быстро. Постояли не больше двух-трех часов.
И въехали в Польшу.
На самом деле, дух Европы почувствовался почти сразу, несмотря на сходство польского пейзажа одновременно с украинским, русским и молдавским.
Четыре сотни километров по узкой дороге нас на обочине сопровождали маленькие двухэтажные ухоженные домики, все ярких цветов, газон подстрижен, подъездная дорожка расчищена. С российскими деревушками никак не сравнить — это уж точно. А еще в Польше очень много аистов, их гнезда лежат чуть ли не на каждом фонарном столбе.
Но.
После нескольких десятков километров Европа решила показать, что она нам не рада и что надо было глядеть в прогноз погоды. На нас обрушился сначала сильнейший ливень с громом и молниями. А потом и град. Серьезно, град с невиданной силой бил по крыше машины и по капоту, и по заднему бамперу. Папа очень испугался, что нам побьет стекло. Вообще, все выглядело очень апокалиптично: было темно, не было ничего слышно из-за шума дождя и града, по обочинам выстроились в ряд мигающие машины, и дорога была почти чиста, только иногда по ней проезжали бесстрашные польские фуры, легковушки и мотоциклы. После окончания бури мы проезжаем буквально метров двести, и нам открывается абсолютно светлая, но мокрая еще от дождя, дорога. Солнце слепило глаза, небо было лазурно-голубым.
Когда доехали до Варшавы, сделали для себя вывод(по крайней мере, я сделал), что поляки — добрейшей души люди. Мы заплутали по дороге к гостинице, но нас спас польский парень на мотоцикле, который проводил нас вплоть до нужной улицы. Хозяин отеля тоже, с огромной трудностью изъясняясь по-русски, все нам доступно объяснил. Мы кинули вещи и, голодные и с болящими попами, пошли в пиццерию. Там снова возникли языковые трудности: меню все на польском, официант по-русски не говорит. Кое-как мы сделали заказ. Сложнее всего было заказать чай. И судя по всему, мы напугали этого официанта, потому что больше он к нам не приходил и даже послал администраторшу, которая немного говорила по-русски, узнать, все ли у нас хорошо.
После ужина мы бежали по ночной Варшаве под дождем. Я бежал босиком, потому что с меня слетели тапки.
В общем, все отлично. Я в восторге.
Завтра гуляем по Варшаве.
А следующая наша цель — Мюнхен.
:rotate:

@музыка: Dolores O'Riordan - Lunatic.

@настроение: Гостиничный вай-фай — прелесть.

@темы: Румынский спецназ., Грусть/радость.

Комментарии
14.07.2013 в 13:22

Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Удачи вам там, интересно всё намечается)) А в Мюнхене очень здорово.
14.07.2013 в 23:23

ポテト
Яблочный крендель, да уж, у меня большие надежды на эту поездку. )
Большое спасибо! ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail