ポテト
Люблю пятничные вечера. Особенно с нынешним субботним расписанием. Из стоящих предметов только химия и английский. На последний даже можно забить, так как уроки у нас проходят очень "весело". Постоянный гвалт, крики, разборки, дз даже не проверяется, хотя у нас диагностика на носу.
Немного о прошедшем — сентябрь пролетел очень-очень быстро. Оправиться от каникул до сих пор не удалось. Каждый вечер твержу себе, что завтра начну учиться(!), а в итоге снова ленюсь. Но я не ленюсь не потому, что мне плевать, а из-за самочувствия. Жаловаться никому не хочется, поэтому буду жаловаться себе. Температура каждый день колеблется до 37.3 - это нехорошо. Сбивать нельзя, а чувствуешь себя таким куском фекалий, что жуть. Позавчера ночью чуть не рухнул в обморок. Внизу все болит, порой нижняя часть тела даже не чувствуется. Мерзкое ощущение. И сделать с этим ничего нельзя. Только помереть. Сегодня утром отнес анализы. Когда будут результаты - неизвестно, впрочем как всегда. От боли хочется рыдать.
А еще хочется рыдать от собственного бессилия. День сегодня такой неоднозначный. С одной стороны он хороший, с другой не очень. Но хорошего в нем все же меньше. Так скажем, он был полон эмоциональных переживаний. Что-то сегодня щелкнуло в моей голове. Да и не только в моей. Все началось с МХК. Точнее, с его конца. Мы же просто подошли сказать, какую тему будем готовить для ГИА. И понеслась. Сначала она(учитель) обнадежила нас тем, что у них там, в педагогическом сообществе, ходит слух о том, что историю хотят внести в список обязательных экзаменов. Если это правда, то нам придется сдавать пять экзаменов. Точнее, не нам, а им, так как я не планирую оставаться в десятом-одиннадцатом классе, и если мы все-таки переедем, то в другую школу я не пойду. Нет-нет. Колледж — вот моя надежда и опора, что бы кто не говорил. Буду просыпаться в четыре утра и садится на электричку "Подольск — Москва", но в другую школу не перейду. Разговоров о плюсах и минусах колледжей сегодня было много. Лизхен стала сомневаться по поводу, оставаться ей или нет. Марина точно уже решила уходить и даже подала мне отличную идею. С Аннушкой ничего не понятно, ибо она участия в обсуждении не принимала почему-то, но об этом позже. На самом деле урок профориентации мне понравился. Несмотря на то, что после него мы были довольно подавлены, лично я почувствовал, что вышел из здания каким-то повзрослевшим. Сейчас будет банальная мысль, осторожно. Предстояло принять решение всей моей последующей жизни в целом. Вариантов много, но одно я знаю точно. Это будет что-то связанное с языками. Надежда стать лингвистом все еще теплится во мне, хотя на меня и так много говна по этому поводу вылили. Все подряд. Но я вижу себя только в этой специальности, больше я ничего не умею. Конечно, мои познания в английском далеки от идеальных, но во мне есть желание. Почему-то мне кажется, что это уже что-то. Историк отпадает, так как меня в этой области интересует только одно направление, а с этим мало поступать куда-то, даже думать о поступлении. На уроке меня засмущали комплиментами о том, что во мне есть творческий потенциал, и я вполне могу пойти на журналиста. У меня была эта идея, но она пришла в негодность по причинам, о которых бы не хотелось говорить. Лизхен по дороге домой очень мило помогала мне, и, вообще, мы очень здорово поговорили. Это был разговор двух людей, осознавших, что самостоятельность — это очень сложно.
А теперь о самостоятельности. На решение многих влияют родители, но я всегда думал, что сам должен определиться, какую профессию мне выбрать. Я уже пробовал поговорить об это с ними, но разговор окончился моими слезами. С ними невозможно договориться. Матери немного все равно, а отец как бы невзначай намекает, что хочет видеть меня военным(ибо социальный статус, обеспеченность, пенсия и т.д.). Главный аргумент - это, конечно, бесплатное обучение. Но мне мерзка сама мысль об этом, но обижать отца я не хочу. В его идее проскальзывает мысль о том, что всю жизнь мне придется заботиться о своем благополучии самостоятельно, и никто мне поддержку оказывать не будет. И под этим "никто" он не имеет в виду себя и мать, он говорит о каких-то потусторонних людях, о друзьях, например. Не знаю прав он или нет, но мне не хочется, чтобы он чувствовал себя преданным из-за того, что я не выберу предложенный им вариант. Он приносит весомые доказательства, но они не действуют на меня, а только усугубляют ситуацию, ибо я начинаю думать о том, что он прав, и если я не выберу тот путь, который предлагает он, буду оставшуюся жизнь жалеть и есть дерьмо. Я не могу угодить всем, как бы мне этого не хотелось. Пора бы уже и о себе подумать, в конце-концов.

@музыка: F. R. David - Green-eyed taxi.

@темы: Ангст., Самокопание., Не умеешь, не могешь., Унывающая унылка.

Комментарии
15.10.2012 в 21:19

Слушай, какая знакомая ситуация! Мой папа в прошлом году тоже намекал и намекал, я и пошла. А проучившись год бросила и перепоступила на специальность, которая нравилась мне. Конечно, мы не разговаривали две недели, были напряженные отношения, но сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, все так же, как и было всегда!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии