Есть одна такая непонятная вещь. Люди любят есть конфетки, им нравится поглощать хороший материал, качественно сделанный и красиво поданный. Дилетантство никому не нужно. Но вот замкнутый круг получается, потому что вкусовые рецепторы-то разные у всех. И чтобы делать вещь хорошо, нужно практиковаться. Нужно делать, потом приходить, показывать и просить, чтобы сказали, где надо подпилить, подкрасить, узорчик добавить и бантик завязать. Но вот люди странные, потому что не хотят советовать, хотят ругаться, что у всех вокруг криво-косо и никто делать не умеет. Приходят с надменным взглядом, потому что знают заранее, что сделано плохо, а поглумиться же надо. И зачем-то глумятся, хотя и не просили. Хотят красивого результата. Кого волнует, что человек вложил в работу любовь и старание, кого волнует, что это его миллионная попытка, и он хочет порадоваться со всеми, а его отправляют со словами, что пущай не жалуется, раз делать не умеет и обижают его. Мне с моим отношением к творчеству нужна своя пещера, где я буду опекать всех птенчиков, которые восторженно пытаются и имеют рвение, потому что каждому свету нужно позволять разгораться.